Unterrichtsausfall (Info)

Aktuelles > Aktuelles

Aktuelles > Europa-Aktivitäten

York 2018

Zehn Schülerinnen und Schüler der internationalen Klasse BGW1C befinden sich vom 10.02. bis zum 03.03.2018 in York, England. Dort werden sie für eine Woche mit anderen internationalen Schülerinnen und Schülern zuerst eine Sprachschule besuchen bevor sie für zwei weitere Wochen ein Praktikum an ausgewählten Praktikumsstellen absolvieren. Dabei werden sehr verschiedene berufliche Zweige abgedeckt, wie z.B. Praktika in einer Kindertagesstätte und Grundschule, im Fitnessstudio, im anerkannten Warenhaus Marks and Spencer oder beim York City Football Club und im Hotelgewerbe.

Primäre Ziele dieses Auslandsaufenthaltes sind vor allem interkulturelle Erfahrungen im Arbeitsleben zu sammeln, die britische Kultur kennenzulernen und die Sprachkenntnisse zu fördern.

Der bilinguale Unterricht in den Fächern Biologie und Volkswirtschaft sowie diese dreiwöchige Fahrt nach York sind Alleinstellungsmerkmale der internationalen Klasse.

Wir freuen uns sehr auf die bevorstehende Zeit in York.

(Claudia Frank)

“The World is a book, and those who do not travel read only a page.“ – Saint Augustine

e-voss - 22.01.2018    -    Zurück zur Übersicht