Unterrichtsausfall (Info)

Schule > Schulprogramm > Werte

Schulleitbild Werte

sp
Respektvoller Umgang, ganzheitliche Wahrnehmung des Anderen sowie Achtung und gegenseitige Unterstützung prägen das Miteinander in unserer Schule.

Wir praktizieren Wertschätzung durch Lob und konstruktive Kritik.

Wir pflegen eine effektive vertrauensvolle Zusammenarbeit innerhalb der Schulgemeinschaft sowie mit Eltern, Betrieben und weiteren außerschulischen Partnern.

Unsere Schule ist ein innovativer Lernort. In einem leistungsfördernden und angenehmen Klima unterstützen wir die Kreativität aller am Schulleben Beteiligten.

Wir kommunizieren offen miteinander und praktizieren die Grundsätze der Teamarbeit.

Die Schülerinnen und Schüler stehen im Mittelpunkt unserer Schule. Wir gestalten ihnen einen angst- und stressarmen Lernort und unterstützen sie bei ihrer Persönlichkeitsentwicklung und der Findung ihres Platzes in der Gesellschaft.

Schülerinnen und Schüler werden angeleitet, eigenverantwortlich zu handeln.

Die Schule bietet den Lehrkräften sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Freiräume, um individuell die Ziele der Schule zu erreichen.

Ressourcen werden im Sinne des Umweltschutzes nachhaltig eingesetzt.

Gesundheitsförderung hat an unserer Schule einen hohen Stellenwert.